FC2ブログ

uncle momi's world “健康な住まい造りのために”

健康な住まい造りの会「樅の木の家」 山下工務店 山下幸一の日常
サーモンステーキ
030_20160415085142a7b.jpg















地元のお魚屋さんで、美味しそうな厚切りサーモンを買ってきたので作ってみました♪

付合せを何にしようか???スーパーで手にしたのが・・・

ズッキーニ、ブロッコリースプラウト、しめじ、レモン。


まず、切り身を30分程白ワインに漬け込みます・・・

ズッキーニは、乱切りにし、しめじとボールに用意・・・

漬け込んだ切り身に、岩塩と黒コショウを馴染ませます・・・

ズッキーニとしめじをバター炒めし、醤油とみりんで味付けを・・・

オリーブオイルで切り身の皮側から焼きます。2.3kw側を十分に温め、レベル4で・・・

皮側から身に火が、半分くらい入ってきたらひっくり返して電源を切ります・・・

盛付て完成!

醤油が無くてもしっかり味が付いています♪




スポンサーサイト



Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.