FC2ブログ

uncle momi's world “健康な住まい造りのために”

健康な住まい造りの会「樅の木の家」 山下工務店 山下幸一の日常
樅の木の家のお正月
2014年1月1日新しい年の幕開けです!

皆さま新年あけましておめでとうございます!

「一年の計は元旦にあり」

と言いますが皆さんは一年の計画はお立てになりましたか?

山下工務店といたしましてはとにかく「健康な住まい造り」の確立です!

建物だけにとどまらず「食の健康」にも取り組んでいきたいと思います・・・

DGHを設置して初めてのお正月・・・

案の定料理三昧となっています・・・

これまで作ってきたもののおさらいと言った感じで目新しい料理ではありませんがご紹介します・・・

018_20140101231747b9b.jpg

















大晦日テレビも見ずに作り続けた「筑前煮」ウズラの卵も初めて茹でました。

焼とうふも入っていますが冷凍してから使ってみたのですがとっても美味しくできました♪

長い時間かけて作ったのですが人参や里芋の煮崩れがありませんDGH効果でしょう・・・


016_201401012322433b6.jpg


















「黒酢酢豚」筑前煮の具材と被っていますが触感が違うので気になりませんでした。


033_20140101232544e89.jpg


















筑前煮はだし汁も初めて自分で作ったので余りを使って「だし巻卵焼き」を作りました。

DGHは卵料理が得意です!

普通に丸いフライパンで焼きました!


013_201401012329462ca.jpg


















勝手に四角くなってくれます・・・


067.jpg


















そして今晩は「天ぷら」でした!

エビ天も初めて納得のいくものができました♪

天ぷらに関しては正直IHの方が簡単にできるような気がします(温度管理)。

しかし、出来上がった“質”はDGHの方が数段上のような気がします・・・

サクサクした感じが微妙に違うような・・・



DGHで調理したものが美味しい理由ははっきり分かりません・・・

遠赤外線が・・・と言っていますが正直疑問もあります。

しかし実際に使ってみて料理の質に差が出来ることは紛れもない事実です。

健康に関しても直接的な関係は分かりません・・・

自分を例にとってみるとDGHを採用した時の体重は94kgありました。

今朝の体重は86.2kgでした。

ハンバーグばかり食べていた時期もあり、その時も「ハンバーグダイエット」なんて言っていました・・・

考えてみると外食の機会が極端に減っていることに気づきます。

その辺りが影響しているのだと思われます。

先日「血液循環推定年齢」なる測定をしたところ実年齢49歳に対して36~40歳との結果でした♪

意識が変わることでおのずとついて回る結果と言うことでしょうか・・・



今年もDGHの実演会を続けて行きますので多くの方のご参加をお待ちします!



本年もよろしくお願いいたします!

スポンサーサイト



Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.