FC2ブログ

uncle momi's world “健康な住まい造りのために”

健康な住まい造りの会「樅の木の家」 山下工務店 山下幸一の日常
レバーの竜田揚げのニラともやし炒め
004_201407152149202b8.jpg


















「食べたい!」

と思ったものがすぐ食べられるっていいですよね・・・

しかし元々知っている料理が少ないために思いつく物自体が限られてしまうのが悲しい現実・・・

夏→暑い→スタミナ→レバー→レバニラ炒め(?)

無性に食べたくなる時があります・・・血が足りない???

という訳で作りました♪

写真は小皿に取り分けた物ですが作った総量のうちレバーの量は800g弱!

ニラ二把ともやし三袋しいたけ四つ人参少々・・・

大量に作っちゃいました・・・

さすがに多いかなぁと思いきやレバーが激ウマに仕上がり娘もパクパク♪

レバーが三切れ残っただけでした♪

血抜きしたレバーを牛乳に漬け込みその後合わせ調味料に再度漬け込みます。

片栗粉をまぶして一旦竜田揚げを作ってからフライパンに戻し新たな合わせ調味料を絡めあらかじめ炒めた野菜と合わせました。

レバーだけでも十分にイケてました♪

DGHのおかげです・・・



スポンサーサイト



Designed by aykm.